Domenica pomeriggio, sto guardando canale 5. Non
si parla di politica e mi dico”Deo gratias!” Poi ascolto e mi rendo conto che
si tratta un argomentino da niente…diritti delle coppie non eterosessuali!
Era quasi meglio la politica: mi sembra un tema
troppo serio per affrontarlo in uno studio televisivo a suon di battaglie
verbali..mah??
Seguo qualche minuto e mi risulta chiaro che, come
sempre in Italia, su questo tema c’è poca conoscenza e pochissima empatia. Da
avvocato e da mamma avrei molte perplessità a pensare una famiglia con due
mamme e due papà; da essere umano che crede nella libertà e nella uguaglianza però
capisco che magari due bravi papà sono meglio di due pessimi genitori
convenzionali!.
Non voglio pensare troppo..almeno la domenica
pomeriggio e così cambio canale: Rai uno…e qui si parla “solo”…. di violenza
sulle donne….anche qui ascolto qualche minuto e poi spengo.
Non ce la posso fare…oggi voglio solo stare
tranquilla, non pensare troppo, voglio stare con le mie bambine in serenità…chiamiamolo pure sano egoismo.
E così mi metto a fare una torta….mentre vi scrivo
la ricetta Eva(4 anni e 9 mesi col suo dentino dondolante!) sta leccando
simpaticamente il cucchiaio.
Ecco cosa mangeremo tra un po’… godendoci il
pomeriggio di dolce far niente in attesa di un lunedì la cui cronaca ci
occuperà non poco.
Torta al cioccolato e cocco
Ingredienti per
6 persone:150 g di farina, 120 g di farina di cocco, 150 g di
burro, 150 g di zucchero, 60 g di cacao, 40 g di scaglie di cioccolata, 4 uova,
1/2 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.
Per decorare: 30 g di cocco disidratato
Per decorare: 30 g di cocco disidratato
Tempo di
realizzazione:30 minuti
Tempo di
cottura:40 minuti
Dividete gli albumi dai tuorli, montate questi ultimi
con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte fondete
a bagnomaria il burro e unitelo al composto. Unite, poco alla volta, la farina,
il cacao ed il lievito...
Preparazione
"Torta cioccolato e cocco"
Dividete gli albumi dai tuorli, montate questi ultimi
con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte fondete a bagnomaria il burro e unitelo al
composto.
Unite, poco alla volta, la farina, il cacao ed il
lievito setacciati.
Quando il composto avrà assunto un aspetto omogeneo
unite la farina di cocco, il latte ed un pizzico di sale.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli
delicatamente all'impasto.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e cuocete
in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. viene così...
…. Mi pare che sia quasi pronta….speriamo pure che sia
commestibile.
A domani
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